Share

Essayez la bonne version de BricsCAD

Voulez-vous essayer BricsCAD ? Vous le pouvez ! Téléchargez une version d’essai via ce lien.

Attention : activez la bonne version !

Lorsque vous activez la version d'essai de BricsCAD (pour en savoir plus sur le téléchargement et l'activation, consultez ce blog), elle sera réglée par défaut sur BricsCAD Ultimate. C'est la version la plus étendue de BricsCAD (et oui, aussi la version la plus chère de BricsCAD), vous pouvez donc voir et essayer toutes les possibilités.

Voulez-vous également savoir quelles sont les possibilités offertes par une autre version de BricsCAD (par exemple BricsCAD Classic, Pro, Platinum, BIM ou Mechanical) ? Il est alors nécessaire de modifier les paramètres de votre version d'essai. Nous vous conseillons de le faire, afin que vous sachiez à l'avance ce qui est possible et ce qui ne l'est pas dans la version que vous envisagez d'acheter. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous : 

Run as level

Tapez (dans la ligne de commande) la commande RUNASLEVEL suivie de enter.

Runaslevel1

BricsCAD vous donne maintenant le choix du produit que vous voulez essayer (BricsCAD ou Communicator). Dans cet exemple, nous choisissons BricsCAD. Vous pouvez faire votre choix en tapant BricsCAD, ou en cliquant sur le mot BricsCAD :

Runaslevel2

Lorsque vous aurez choisi BricsCAD, vous aurez un autre choix, à savoir quelle version de BricsCAD vous souhaitez utiliser : Classic, Pro, Platinum, BIM, Mechanical of Ultimate:

Runaslevel3

Ici aussi vous pouvez faire votre choix en le tapant ou en cliquant dessus. Dans cet exemple, nous choisissons Classic (en tapant ou en cliquant sur Classic). Enfin, nous recevons le message ci-dessous :

Runaslevel4

BricsCAD indique "Le nouveau niveau sera utilisé après le redémarrage de BricsCAD". Cela signifie que la version choisie sera active après la fermeture et le redémarrage de BricsCAD.

Tout est-il réglé correctement ?

Voulez-vous vous assurer que vous testez la bonne version ? Vous pouvez le constater de plusieurs façons. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons choisi la version classique. Lorsque nous redémarrons, nous voyons l'écran ci-dessous :

Runaslevel5

Sous Modeling, Mechanical et BIM est maintenant "Mise à jour". C'est également correct, car ces fonctionnalités ne relèvent pas de la version Classique. Si vous avez choisi une autre version, cette fenêtre peut avoir un aspect différent.

Nous choisissons la version disponible et nous allons la vérifier à nouveau : nous tapons (après le démarrage) dans la ligne de commande LICENSEMANAGER :

Runaslevel6

Nous obtenons alors l'écran ci-dessous :

Runaslevel7

Dans cet exemple, nous voyons "Activé" derrière BricsCAD Classic et les autres versions sont bloquées. C'est donc exact. Cela signifie que cette version est maintenant active, et que nous ne voyons que les fonctionnalités de BricsCAD Classic.

Des questions ?

Si vous avez des questions, vous pouvez toujours nous contacter !